C 3 по 7 февраля прошла повышение квалификации группа специалистов в области архитектурно-строительного проектирования по программе “Базовый курс информационного моделирования зданий AUTODESK REVIT”
Особенностью группы явилось то, что в одно время оперативно собрались на обучение руководители и специалисты совершенно разных предприятий и организации строительной сферы. Среди слушателей - специалисты проектного управления ОАО “МАПИД”, проектных институтов государственной и коммунальной собственности, частных проектных организаций и предприятий, индивидуальные предприниматели, преподаватель ВУЗа, представляющие широкую географию республики: Мозырь, Пинск, Минск, Минская область.
Это говорит о том, что спрос на владение инструментами и программным обеспечением, реализующим BIM-технологии продолжает неуклонно расти. А популярность программного обеспечения AUTODESK REVIT остается по-прежнему высокой.
Занятия проводил старший преподаватель МИПК и ПК БНТУ, сертифицированный специалист AUTODESK REVIT, инженер-консультант Сухаревский Андрей Станиславович, имеющий заслуженный авторитет среди слушателей за профессионализм, глубину знаний и доступность изложения, умение сконцентрировать слушателей на главном и успеть в ходе короткой программы развить навыки использования ПО, которые позволяют им в дальнейшем самостоятельно развивать их в ходе производственной деятельности. Постоянная работа над проектами, в том числе в среде общих данных, с использованием IFC-формата обмена данными с коллегами, работающими в других программных продуктах, полученный опыт “сборки BIM-модели”, проверки на коллизии, подготовки проектной документации для экспертизы позволяют Андрею Станиславовичу увлекать и заинтересовывать аудиторию, предоставляя большой объём полезной и необходимой в будущем информации.
За пять дней слушателями были получены знания и навыки по использованию ПО AUTODESK REVIT в ходе создания модели сооружения и ее элементов: стен, перекрытий, балок, колонн, потолков, крыш, окон и дверей, остекления, витражных систем, работы со слоями, соединению объектов. автоматическому размещению, созданию объекта по эскизу, размещению по линиям сетки и по точкам, созданию аналитической модели.
Слушатели получили навыки по работе непосредственно с созданной моделью. В том числе: зонированию, созданию границ зон, созданию помещений, и их маркированию, спецификаций зон и помещений, цветовой схемы, параметризации видимости элементов семейства, созданию группы и сборки, назначению стадий проекта, редактированию видов фильтром по стадиям, созданию набора вариантов, топоповерхности по импортированным данным, настройке вида, созданию шаблонов вида и работе с ними.
Одним из важнейших элементов обучения является обучение слушателей совместной работе над BIM-моделью, процедурам импорта и экспорта данных и печати документации и ее элементов.
Отдельное внимание уделяется обучению созданию семейств, которые являются базой знаний проектировщика, инструментам создания трехмерной геометрии, созданию и назначению параметров и генерации файлов общих параметров.
В итоге слушатели получили знания и навыки по вопросам вывода информации о модели, созданию спецификации, добавлению нестандартных параметров, фильтрации, сортировке элементов спецификации, настройке внешнего вида спецификации, созданию листов, добавлению видов, спецификаций на лист.
В конце занятий слушатели заполнили анкеты, в которых выразили благодарность организаторам курса, желание в будущем пройти обучение для “продвинутых” пользователей AUTODESK REVIT. А у большинства слушателей выявилась необходимость в дополнительном изучении и других программных продуктов компании Autodesk, таких, как 3DS Max, BIM-360, а также программного обеспечения BIM-технологий других производителей.
Сегодня на факультете оснащены высокопроизводительными компьютерами две аудитории (всего 26 ПЭВМ), которые позволяют организовать обучение не только базовым навыкам в работе с любым из программных обеспечений технологии информационного моделирования в строительстве (BIM), но и обеспечить организацию совместной работы в облачной среде общих данных BIM-менеджеров, координаторов и моделлеров, в том числе членов команд управления проектами в строительстве.
Симуляция совместной работы над проектом на основе создания BIM-модели, координация работы специалистов разных отделов и подразделений проектных организаций и службы заказчика, обучение узкоспециализированным функциям работы с BIM-моделью - лишь некоторые из пакета новых предложений, разрабатываемых кафедрой строительства и эксплуатации зданий и сооружений факультета строительства и недвижимости нашего института.
Уважаемые клиенты, аккумулируя опыт наших специалистов и партнеров по вопросам внедрения BIM и обучению персонала, мы готовы сегодня совместными усилиями спланировать эту работу в интересах Вашей организации, подготовить “дорожную карту” пошаговых мероприятий и спроектировать траекторию успеха, основанную на внедрении современных цифровых технологий в Ваши бизнес-процессы.
КОНТАКТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВОК НА ОБУЧЕНИЕ:
Тел. +375 17 370 25 31, +375 17 377 26 75, +375 17 377 26 59, +375 17 326 48 76, +375 17 392 78 32
Моб.тел./Viber: +375 44 553 60 39
e-mail: fsn@mipk.by
Комментариев нет:
Отправить комментарий